На первых уроках информатики, как и на других предметах, необходимо заинтересовать учеников так, чтобы у них загорелись глаза и появилась непреодолимая тяга к изучению предмета. Информатика в школе начинается с 5 или 7 класса. 5 класс, для нас, учителей средней и старшей школы, - совсем малыши, 7 класс - вроде бы уже не малыши, но и не совсем взрослые.Обзор работы "Лучший блогер"
Доброго времени суток!
Перед Вами авторский сайт учителя информатики - Дубовина Павла Александровича. Здесь можно найти много полезного и интересного для себя, познакомиться с различными материалами и методическими разработками, скачать их. На страницах блога вы найдёте информацию не только учебного характера, но и личного.
В разделе "Любимая работа" можно найти описание интересных и нелегких трудовых дней учителя.
Раздел "Проектная деятельность" посвящен проектам, которые выполняют в этом году ученики под моим руководством. По мере продвижения работы, раздел будет постоянно пополняться новой информацией. Он будет интересен ребятам, которые также выполняют свои работы у других наставников, а также тем, кто только планирует пойти на следующий год в 10 класс.
В разделе "Ученикам" располагаются различные тесты, задания, методическая помощь в подготовке к КДР, ОГЭ и ЕГЭ по информатике.
Есть, конечно, и раздел "Досуг", в котором я буду стараться разрушить миф о том, что учителя скучны и кроме тетрадок, книг ничего не видят, не знают.
Для связи со мной можно написать на gmail или оставить свои комментарии под публикацией.
Надеюсь, что мой блог будет полезен и интересен!
С уважением, Павел Александрович.
Последние публикации в разделах:
пятница, 16 ноября 2018 г.
Киндеры для Kinder(ов)
На первых уроках информатики, как и на других предметах, необходимо заинтересовать учеников так, чтобы у них загорелись глаза и появилась непреодолимая тяга к изучению предмета. Информатика в школе начинается с 5 или 7 класса. 5 класс, для нас, учителей средней и старшей школы, - совсем малыши, 7 класс - вроде бы уже не малыши, но и не совсем взрослые.среда, 14 ноября 2018 г.
|
1.
|
Консультационный пункт по подготовке учащихся 9-х
классов к ОГЭ-2019 по теме: «Информация и ее кодирование.
Кодирование информации. Передача информации
(Задания №1, 13, 15)»
|
учителя информатики, учащиеся 9-х классов, сдающих ОГЭ по информатике
|
16.11.2018
15.00
СОШ № 55
|
|
2.
|
Консультационный пункт по подготовке учащихся 11-х
классов к ЕГЭ-2019 по теме: «Анализ информационных
моделей, поиск путей в графе. Базы данных. Файловая система. Анализ диаграмм
и электронных таблиц.
(Задания № 3,4,7)»
|
учителя информатики, учащиеся 11-х классов, сдающих ЕГЭ по информатике
|
15.11.2018
15.00
СОШ № 49
|
воскресенье, 11 ноября 2018 г.
Воскресный марафон
Полтора месяца назад, впервые за несколько лет, пришел в спортзал и ужаснулся. Первый тренажер, беговая дорожка, показал неутешительный результат. 200-метровая дистанция оказалась пределом бега без остановки. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать... Это хорошо, что тренер был постоянно рядом и всячески морально меня поддерживал. В студенческие годы пятикилометровая дистанция для меня была любимой. Личный рекорд - 23 минуты. С каждой тренировкой пробегаемая дистанция увеличивалась, а запас сил еще оставался. Вот я и решил, каждое воскресенье 1 час посвящать бегу и кардиотренировкам. Сегодня свершилось то, к чему я шел эти полтора месяца - пробежал дистанцию в 5000 метров. Да, по времени - не рекорд, но и задача пока стояла другая.А Вы сколько метров можете пробежать без остановки?
